Буровые работы
Адрес:

г. Тюмень, ул. Пермякова, 2 стр. 4, офис 9

Как проехать
У нас короткие сроки и низкие цены!

Разработка сметы и работа с проектно-сметной документацией в Тюмени

Разработка сметы и работа с проектно-сметной документацией в Тюмени
Назад
Разработка сметы и работа с проектно-сметной документацией в Тюмени

Сметная документация – один из главных документов, требуемых для заключения контракта на строительство и ремонт. А от правильности её разработки зависит верность расчётов. Кроме того, в смету входит исчерпывающий набор документов, включающий обоснование деталей проекта и описание этапов его реализации.

Смета нужна как заказчику, так и исполнителю. Организация, выполняющая работы, с её помощью может составлять план действий и учитывать расходы. Заказчику проще контролировать процесс; также именно смета позволяет заранее оценивать затраты. Каждая цифра в таком документе рассчитана на основе чертежей проекта. Хорошая, профессионально выполненная смета позволяет поэтапно детализировать работу и затраты.

Сметная документация бывает разного вида. Локальная смета – один из популярных методов распределения. С её помощью можно легко рассчитать затраты на каждый отдельный вид работ. Её формируют при помощи имеющихся рабочих чертежей архитекторов. Локальная смета требуется в тех случаях, когда нет возможности установить фиксированный размер финансовых затрат. Этот подход оставляет простор для изменений в дальнейшем.

Чтобы рассчитать затраты, которые не вошли в смету, требуется провести отдельные сметные расчёты. Так определяется допустимый лимит дополнительных расходов.

Сводный сметный расчёт проводится на основе:

  • объектных смет;
  • объектных сметных расчётов;
  • сметных расчётов на отдельные виды расходов.

Чтобы определить окончательную цену строительства объекта недвижимости, можно использовать объектные сметы с информацией из локальных смет с применением их расчётов.

В состав пакета документации входят:

  • ведомость цены возведения объектов, входящих в комплекс;
  • сводка расчётов сметы;
  • полные сметные расчёты и подсчёт расходов на строительные услуги и материалы;
  • пояснительная записка.

Несмотря на то, что данная документация существенно облегчает работу и взаимодействие строительной компании с заказчиком, она не является обязательной для заключения договора. А вот протокол соглашения о договорной цене необходим в любом случае. Заказчик имеет право запросить сметную документацию, в том числе и с максимально подробной детализацией. Также такие расчёты часто необходимы подрядчику.

Сметная документация важна, но ещё важнее её правильное составление. Это зависит от того, насколько компетентны специалисты, выполняющие данную работу. Нередко из-за сотрудников, несерьёзно относящихся к своей задаче, страдает и компания, и заказчик.

Мы предлагаем вам обратиться к опытным специалистам, максимально ответственно работающих над составлением сметно-проектной документации. Наша организация предоставляет данную услугу. Всё выполняется на высоком профессиональном уровне, что обеспечивает максимально правильный расчёт.

Мы делаем свою работу с учётом всех нормативных документов. Хотите выполнить строительные работы быстрее, выгоднее, а также заранее знать цену на всё, что можно предопределить? Тогда обращайтесь к нам!

На все виды наших услуг скидка 15% при оформлении заявки на сайте

Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с Вами.