Буровые работы
Адрес:

г. Тюмень, ул. Пермякова, 2 стр. 4, офис 9

Как проехать
У нас короткие сроки и низкие цены!

Техника для ГНБ от Vermeer

Техника для ГНБ от Vermeer
Назад
Техника для ГНБ от Vermeer

Компания Vermeer работает с 1948 года. На сегодняшний день эта организация выпускает наиболее качественную технику для горизонтально-направленного бурения, став одним из лидеров рынка.

 

Особенности и классификация техники для бурения Vermeer

Те, кто уже работал в сфере ГНБ, наверняка знакомы с данным производителем – если не посредством личного опыта, то понаслышке. Существует две основных разновидности их оборудования:

  • Буровые установки, предназначенные для монтажа крупного трубопровода.
  • Буровая техника, выполняющая функцию бурения, с помощью которой в дальнейшем можно провести прокладку коммуникаций под землёй. Это касается труб небольшого диаметра.

Существует ряд особенностей буровой техники от Vermeer:

  • Закрытая работа установок. Это означает, что специально формировать траншею при ГНБ не понадобится – техника всё делает сама.
  • Каждая установка имеет систему раскручивания на гидравлическом ходу. За счёт этого работа проводится быстрее, экономится расход энергии, хотя машина выжимает свой максимум. Именно благодаря этой системе даже буровая установка небольшой мощности может раздробить твёрдые породы.
  • Любая модель оборудована опорами, регулирующими равновесие в процессе бурения. Даже если машина вибрирует или сильно раскачивается, она будет сохранять баланс и проделает ровное отверстие нужного диаметра.

Система работает слажено, а если сравнивать со всеми существующими сегодня технологиями – идеально. Многие буровые компании выбирают именно это оборудование.

Преимущества буровой техники Vermeer

Из вышесказанного уже можно сделать выводы о том, насколько удобна для работы техника Vermeer. Далее представлен полный список её положительных характеристик.

Преимущества оборудования для ГНБ от Vermeer:

  • Каждая модель сконструирована так, чтобы доступ к основным агрегатам и узлам был максимально простым и быстрым. Это ускоряет и удешевляет процесс техобслуживания, а также диагностики и ремонта в случае поломки.
  • Все машины компактны, в то же время обладают высоким уровнем мощности и производительности. Этими функциями отличаются даже модели, предназначенные для прокладки полноценного трубопровода.
  • Панель управления максимально проста и устроена так, чтобы даже неопытный буровик, впервые работающий на таком оборудовании, очень быстро разобрался в ней.
  • Firestick – особый механизм для разрушения породы. Он создан из высокопрочного сплава металлов. Сама конструкция и материал, использованный для её изготовления, обеспечивают долговечность техники. Этот же фактор влияет на её надёжность: нет таких ситуаций, когда приходится периодически останавливать работу из-за того, что оборудование вышло из строя.
  • Широкий угол обзора из кабины, а также встроенный кондиционер.
  • Большинство моделей буровых установок компании Vermeer развивают высокую скорость при перемещении. Это ускоряет процесс доставки техники на объект, а значит, экономит время компании и буровиков.
  • Распространение оборудования происходит посредством работы дилерской сети, которая охватывает страны по всему миру. Такое положение дел существенно упрощает процесс заказа и доставки техники.

Различия между двумя разновидностями буровой техники Vermeer

Техника для прокладки коммуникаций отличается от конструкции той, которая используется для трубопроводов. Каждый из вариантов представлен целым рядом моделей: всегда есть из чего выбрать.

Установки для прокладки коммуникаций – малогабаритные. Между собой они различаются, в первую очередь, по уровню мощности и по размеру. В соответствии с этими параметрами они делятся на типы:

  • Мини. Предназначены для бурения путей малой длины. К примеру, могут использоваться для прокладки коммуникаций от центральной системы до частного дома, при условии, что они расположены близко друг к другу. Самая востребованная среди покупателей модель – D6х6 Navigator.
  • Миди. Оборудование мощнее, чем в категории «мини». В частности, такая техника применяется для проведения буровых работ в городской среде. Наиболее известная модель – D20х22 Navigator.
  • Макси. Модели отличаются сочетанием маневренности и мощности. Самая популярная модель категории – D60х90 Navigator.

Все эти модели годятся только для прокладки коммуникаций. Чтобы проложить трубопровод, требуются установки более широких возможностей – крупногабаритные. Эти машины отличаются повышенной мощностью, могут разрушать твёрдые породы, включая основание скалы. Такая техника может использоваться даже для того, чтобы создавать траншеи закрытого типа под водоёмами.

В Vermeer установок данного типа также существует немало: есть целый ряд моделей. Они тоже различаются по производительности, размеру, мощности.

Есть три категории моделей для строительства трубопроводов методом ГНБ:

  • Мини. Категория, предназначенная для разрушения плотного грунта. Как пример – модель D100х120 Navigator.
  • Миди. Подходит для грунта любой плотности. Одна из известных моделей данной категории – D500×500.
  • Макси. Самая высокая производительность. Также отличаются списком дополнительных функций. Наиболее мощная модель Vermeer, относящаяся к этой категории – D1320×900 Navigator.
Поскольку буровая установка покупается далеко не на один раз, к её выбору нужно отнестись внимательно. Важно, чтобы она подошла для всех дальнейших работ. Часто в этом помогают консультанты в офисах продаж.
На все виды наших услуг скидка 15% при оформлении заявки на сайте

Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с Вами.