Буровые работы
Адрес:

г. Тюмень, ул. Пермякова, 2 стр. 4, офис 9

Как проехать
У нас короткие сроки и низкие цены!

Трубы из полиэтилена и всё, что нужно о них знать

Трубы из полиэтилена и всё, что нужно о них знать
Назад
Трубы из полиэтилена и всё, что нужно о них знать

Металлические трубы при длительном использовании и соприкосновении с водой подвергаются воздействию ржавчины. Если водопроводные трубы изготавливать из устойчивых к коррозии сплавов, их цена существенно возрастёт. Если использовать цветные металлы – изделие обойдется еще дороже.

Самыми лучшими трубами на сегодняшний день являются трубы из ПНД (полиэтилена низкого давления). Они в высшей степени удобны в эксплуатации, при их использовании расходы будут минимальными. Монтаж таких труб очень прост и проводится в кратчайшие сроки. Многие справляются с работой сами, не нанимая сантехников. Базовых знаний и навыков обращения с инструментами для этого достаточно.

Полиэтилен как популярный современный материал

Полимерное вещество полиэтилен обладает очень высокой эластичностью и долговечностью. Он не подвергается воздействию агрессивных веществ, солей, кислот, щелочей. Солнечная радиация не причинит полиэтилену никакого вреда. Также он без остатка подвергается дальнейшей переработке, легок для сбора, перевозки и утилизации.

Полиэтилен нашел широкое применение в хозяйстве. Из него, кроме труб, изготавливают пленку, пакеты, упаковку, электрическую изоляцию и другие изделия. Материал используется в строительстве, промышленности, торговле и сфере услуг.

Полиэтилен не проводит электрический ток, что позволяет широко применять его в электропромышленности. Он может служить как изолирующий материал даже в силовых кабелях, выдерживает напряжение больше ста киловольт. В этой области применяют особенный сшиваемый полиэтилен.

Среди свойств полиэтилена также стоит отметитьотсутствие токсичности, безвредность для человека и животных. Он не выделяет в водопровод вредные химические субстанции. Вследствие этого из полиэтилена можно производить трубы и тару для питьевой воды.

Особенности производства ПНД-труб

Если в материал ввести оригинальные добавки – стабилизаторы света, то продукт внутри будет под двойной защитой от лучей солнца, его износ замедлится в несколько раз. Детали из полиэтилена удобно сваривать между собой. Для выпуска ПНД-труб используется метод литья под давлением.

Основа цехов, производящих трубы – агрегат для размягчения материала.

  1. Гранулы насыпаются в имеющийся контейнер.
  2. Затем смесь идет в цилиндр с высокой температурой.
  3. Внутри цилиндра шнек вращается и создает давление.
  4. Масса разогревается под влиянием трения шнека и тепловых устройств до 180 0С.

Процесс приводит к размягчению гранул и образованию однородной субстанции. Далее она выдавливается через сопло формирующего элемента. Круглая форма профиля применяется при изготовлении труб. Полученная на выходемасса застывает в нужной форме, калибруется и одновременно охлаждается в вакуумной установке.

Дальше трубы нарезаются по нужной длине и перевозятся на склад. Более эластичные изделия сматываются в катушки и развозятся по торговой сети.

Другой процесс – изготовление армированных труб – более сложен. Главная трудность в том, что в стенки изделий нужно поместить армирующий материал. Все делается также на экструдере, система которого имеет более технологичную структуру. Армированные трубы еще более долговечны, хотя и стоят дороже.

В мире есть три широко распространённые технологии производства полиэтилена. Это изготовление с помощью низкого, среднего и высокого давления. Физические свойства выпущенного материала зависят от применённых технологий. От разновидности, в свою очередь, зависят сферы применения в промышленности.  При изготовлении труб из полиэтилена чаще всего применяется материал, полученный при низком давлении. Отсюда и название – ПНД.

Сами пластиковые трубы имеют обширную область применения. Они используются:

  • в строительстве систем водоснабжения и водоотведения;
  • для возведения очистных сооружений;
  • в постройке магистральных трубопроводов;
  • некоторых других сферах народного хозяйства.

Трубы из армированного пластика находят применение при прокладке газопроводов высокого давления и на особо уязвимых участках сети водоснабжения.

Полиэтиленовые трубы протягивают и соединяют между собой квалифицированные специалисты с профессиональным оборудованием, позволяющим сваривать трубы. Также они монтируются путем соединительных фитингов ПНД и обжимных фитингов из разнообразных материалов.

На сегодняшний день этот материал – самый популярный для производства труб. Покупатели полностью довольны и хотят приобретать именно ПНД. Достойных аналогов пока не придумано.

На все виды наших услуг скидка 15% при оформлении заявки на сайте

Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с Вами.